В приспособленном помещении храма произошёл пожар PDF Печать E-mail
01.07.2018 23:41

В ночь с 29 на 30 июня 2018 года в приспособленном помещении храма Казанской иконы Божией Матери села Пролетарское (КБР) произошёл пожар. Выгорел весь внутренний интерьер, уничтожена утварь, но чудом уцелел Святой Антиминс. К счастью, при пожаре никто не пострадал.

По благословению архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта место пожара посетил благочинный приходов Нальчикского церковного округа протоиерей Валентин Бобылев. Правоохранительными органами начато следствие, основная версия которого – неисправность электропроводки. Рассматриваются и другие версии.

В приспособленном помещении бывшей пекарни на окраине села община храма молилась два года. За это время построено здание типового храма, идут внутренние работы.

«С болью в сердце узнал о случившемся. Сопереживаю общине храма в произошедшей трагедии. Призываю верующих нашей епархии молиться вместе жителями села Пролетарское. Верю, что случившееся сплотит всех нас и и послужит благому делу завершения строительства храма», - сказал архиепископ Феофилакт.

По благословению Владыки начаты переговоры о предоставлении общине другого временного помещения до окончания строительства. Архипастырь также дал распоряжение о выделении необходимой утвари для совершения богослужений.

 

 

Благословенный Кавказ

 

 

Похожие материалы
Новости Благословенного Кавказа
Новости Пятигорской и Черкесской Епархии

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»

Центр Православной Молодежи КБР «Мир всем»



Православные казаки Кабардино-Балкарии


Православные казаки Кабардино-Балкарии



Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Храм Архангела Михаила станицы Солдатской


Православные храмы Кабардино-Балкарии

Кто на сайте

Сейчас 97 гостей онлайн
Просмотры материалов : 3931676
Яндекс.Метрика




Map
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика